Consorzio Erbaluce Carema
Pozzo Azienda Agricola
Le nostre vigne
ETTARI VITATI:
4,5 Ha
VINI PRODOTTI:
“Reirì” Erbaluce di Caluso docg
“Ferv-Ment” Erbaluce di Caluso docg Spumante
“L’Arbat” Erbaluce di Calusdo docg Passito Riserva
“Martin.it” Spumante di qualità metodo Martinotti
“Natural” Vino bianco senza solfiti aggiunti
“Masèra” Canavese doc rosso
“Barùss” Vino rosato
“Falòspa” Vino spumante rosato metodo classico
“Gringaia” Vino ottenuto da uve rosse appassite
PERSONA DI RIFERIMENTO:
Elisa Pozzo
La nostra storia
L’Azienda Agricola Pozzo produce kiwi ed in particolar modo vino; essa nasce dalla passione per il territorio e l’agricoltura che si tramanda da più generazioni. È condotta dalle sorelle Elisa e Claudia, insieme ai genitori.
I vigneti, di Erbaluce e di vitigni rossi piemontesi quali Nebbiolo, Barbera, Bonarda e Freisa, sono situati sulle assolate colline di origine morenica che si affacciano sul lago di Viverone, il cui terreno e il clima mite favorito dalle sue acque donano ai grappoli particolari profumi e sapori. Alle storiche vigne con impianto a pergola sono stati affiancati nuovi vigneti coltivati a spalliera o a guyot.
L’azienda aderisce alle normative CEE per il rispetto dell’ambiente e del corretto “lavoro in cantina”. Le moderne attrezzature e tecniche di vinificazione abbinate all’esperienza delle vecchie tradizioni assicurano la riuscita di un prodotto genuino e piacevole, da degustare a tutto pasto o in momenti di festa. L’Erbaluce e lo spumante metodo classico hanno ottenuto diversi riconoscimenti in varie annate, come la Douja d’or di Asti.
Sarete i benvenuti nelle nostre cantine per conoscere ed assaporare i nostri prodotti. Siamo disponibili a degustazioni, visite, confezioni e cesti regalo.