Consorzio Erbaluce Carema
Azienda Agricola Donnalia
Le nostre vigne
ETTARI VITATI: 6,5 Ha
LOCAZIONE: Salussola San Secondo
PERSONA DI RIFERIMENTO:
Francesco Lusiani per cantina,
Lorenza Crevani amministrazione
Vini prodotti
La nostra storia
L’azienda, che non ha mai smesso di vinificare dagli anni ’50 del 1900, dal 2008 ha progressivamente investito in nuovi impianti recuperando i terreni rimboschiti ed adeguato le procedure di vinificazione alle attuali indicazioni fitosanitarie. Ad oggi sono in produzione circa sei sette ettari a prevalenza nebbiolo erbaluce e barbera, tra vigneti più antichi e più recenti. L’ampia cantina settecentesca testimonia un passato dedicato alla produzione vitivinicola e alla sua conservazione.
L’orientamento aziendale ha da sempre prediletto l’approccio rispettoso dell’ambiente: fedele a questa linea è da trent’anni che applica scrupolosamente il disciplinare della lotta integrata, il che ha permesso dal 2023 l’adesione al protocollo SQNPI.

