Consorzio Erbaluce Carema
Santa Clelia Azienda Agricola
Le nostre vigne
ETTARI VITATI:
8 Ha
VINI PRODOTTI:
Erbaluce di Caluso DOCG
Erbaluce di Caluso DOCG Passito
Erbaluce DOCG Spumante
Canavese DOC Rosso
PERSONA DI RIFERIMENTO:
Sergio Dezzutto
Gabriella Piras
I nostri vini
Erbaluce di Caluso DOCG BIO (3 diverse tipologie)
Erbaluce Spumante Brut DOCG BIO
Caluso Passito DOCG BIO
Canavese rosso DOC BIO (di annata o con affinamento in lrgno)
Canavese rosato
Spumante Brut Metodo Classico BIO
La nostra storia
Fare i viticoltori e produrre i vini tipici delle proprie terre, per Sergio e Gabriella è stata una vera scelta di vita.
Fù così che all’alba del nuovo millenio decisero di investire nell’Azienda Santa Clelia, nata nella metà degli anni ’70, da sempre dedita esclusivamente alla coltura della vite e alla produzione di vino, con ideali di rispetto della tradizione ma con un occhio sempre attento alla innovazione
Nell’ottica di una sempre maggior attenzione alla natura e all’ambiente, negli ultimi anni l’azienda è stata interamente e convintamente convertita in conduzione biologica sia per le pratiche in vigneto che per le pratiche in cantina.
L’azienda si trova a Mazzè, nel cuore della collina da secoli coltivata a vigna, ad una altitudine di 300 mt slm; attualmente coltiva e accudisce 8 ettari di vigneto, in prevalenza con vitigno Erbaluce per la produzione dei pregiati bianchi “Caluso docg” nelle versioni fermo, spumante e passito.
I vigneti a bacca rossa sono a base di barbera, freisa e nebbiolo con le cui uve si producono i vini “Canavese doc”.